Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Златоуст назван лучшим городом области по реализации программы «Городская среда»

13.09.2017, 15:47      Новости Златоуста

В Кыштыме прошел форум «Городская среда Челябинской области». В его работе приняли участие председатель Собрания депутатов Алексей Карюков и руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина.

Более 300 представителей муниципальных образований съехались в Кыштым, чтобы поделиться опытом, подвести итоги и совместно расставить акценты на будущее. Как отметил Алексей Карюков, региональный партийный проект «Городская среда» при поддержке главы региона Бориса Дубровского стартовал в 2017 году. На все мероприятия Златоуст получил 60 миллионов рублей. В настоящий момент значительный объем запланированных работ уже выполнен. Более того, наш округ стал лидером по их исполнению. Главная задача, которая была озвучена на форуме, касалась дальнейшего грамотного распределения финансов на создание благоприятных условий проживания горожан.

— Проект продлен до 2022 года, и Златоусту необходимо попасть в число претендентов на улучшение условий проживания горожан — на асфальтирование придомовых территорий, установку спортивных площадок. Надеюсь, что в следующем году денежные средства будут выделены городу в полном объеме , — сказал Алексей Карюков .

Для этого необходимо выполнить ряд условий, а именно: внести изменения в Правила благоустройства, провести инвентаризацию объектов, утвердить список домов, жильцы которых будут участвовать в партийном проекте. Срок подачи заявок на 2018 год продлен до конца сентября 2017 года. Перечень необходимых документов указан на сайте zlat-go.ru . Вместе с собранными подписями собственников домов их можно зарегистрировать в кабинете № 628 администрации округа. Представители депутатского корпуса готовы оказывать помощь избирателям.

Секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, который также принимал участие в работе форума, акцентировал внимание: привлечение рядовых граждан к обсуждению и формированию перечня работ, к проверке их качества не только желательно, но и необходимо: «Только приняв личное участие, люди получат тот результат, который им нужен. Это же является и гарантией того, что жильцы будут беречь сделанное, поддерживать дворы в чистоте».

Елена Бухляева

Автор Златоустовский рабочий
Источник: zrg74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования