Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Уралочка» подарила праздник. Кубок губернатора по водному поло остался в Златоусте

02.10.2017, 19:07      Новости Златоуста

В минувшую субботу завершились статусные соревнования по водному поло, в которых приняли участие спортсменки из России, Казахстана, Узбекистана, Хорватии и Китая. Златоустовская «Динамо-Уралочка» триумфально закончила все свои матчи и завоевала главные трофеи турнира.

В первой встрече, 26 сентября, наши девушки сошлись с соперницами из Узбекистана, разгромив их со счётом 26:2. В четверг в родном бассейне «уралочки» показали результат 19:7, вырвав победу у сборной Казахстана. Обеспечив себе путь в полуфинал, представительницы «Динамо-Уралочки» сразились со сборной России. И тут златоустовским девушкам не было равных — 25:6.

В решающем матче 30 сентября воспитанники местной ватерпольной школы сошлись с командой из Китая. И здесь, в драматичном сражении, землячки не подкачали. Матч закончился со счетом 12:9. Из областной столицы «уралочки» привезли в Златоуст кубок, созданный местными оружейниками, и комплект золотых наград необычной квадратной формы. «Серебро» соревнований досталось Китаю. Сборная России заняла третью ступень пьедестала, переиграв Казахстан. На пятом месте расположились представительницы Хорватии, на шестом — команда Узбекистана.

Губернатор Борис Дубровский направил златоустовской ватерпольной команде поздравительную телеграмму, в которой отметил:

— «Динамо-Уралочка» по праву считается одной из сильнейших команд. Ваше мастерство стало настоящим вызовом для остальных участниц турнира, и вы достойно защитили репутацию златоустовской школы водного поло. Выдержка, собранность и сила духа позволили вам одержать победу над сильным соперником в финальной игре. Искренне рад вашему успеху! Пусть эта награда придаст дополнительную уверенность в собственных силах и станет очередной ступенькой к новым спортивным рекордам.

Напомним: международный Кубок губернатора по водному поло среди женских команд проходил с 25 по 30 сентября. Соревнования проводились сразу в двух городах — Челябинске и Златоусте (в бассейне «Строитель» и бассейне Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта «Уралочка»). В международном турнире, приуроченном к саммитам ШОС и БРИКС, приняли участие шесть сильнейших команд.

— Невероятно горд, что победителем первого Кубка губернатора по водному поло стала именно наша команда. Спасибо девчонкам за волю, характер, мастерство и желание победить во что бы то ни стало. Поздравляю всех златоустовцев! У нас сегодня настоящий праздник, который подарила нам наша непобедимая «Уралочка» , — отметил глава округа Вячеслав Жилин .

Фото Павла Табарчука

Автор Златоустовский рабочий
Источник: zrg74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования